마미자리

사용후기

제목 충간소음방지매트 그레이 시공후기
등록일 2020년 06월 19일 12시 20분 조회수 98 작성자 김은*
첨부파일

https://cafe.naver.com/imsanbu/50739834

김은영/01071144222

작년 11월에 분당에 오래된 아파트 인테리어 싹~해서 들어왔어요.

내 집 갖은 기쁨 가질새도 없이 아랫집에서 아이키우냐고 올라오시고 경비 올려보내고 천장치고ㅠㅠ

절대 뛰어놀게 안한다고.. 하지만 아이들이(아들 둘) 아직 어려서 발걸음 자체가 좀 쿵쿵거린다고 양해부탁드린다고 해도 달라지지 않더라구요.

저도 할수 있는건 해야겠다 싶어서 고민하다가 그나마 관리하기가 젤 좋다는 마미자리로 시공했어요.

그레이 컬러가 좀 어두울까봐 걱정했는데 다행히 굉장히 라이트해서 집도 더 환해보이고 깔끔해 보이구요.

파크론매트 3장 깔고 썼었는데 다 치우니 훨씬 넓어보여서 좋았어요.

시공할때 코너나 가장자리 들뜸없이 잘 해주셔서 셀프 안하길 잘했다 생각했네요.

방문 앞이나 발코니(폴딩도어 달아서) 쪽은 사선처리로 마감 해 주셨어요.

젤 중요한 소음방지 면에서는 아직 아랫집 연락은 없었구요, 아이들이나 남편 발망치 소리가 제 귀에 안들리니 심적 부담이 많이 줄어든 것 같아요.

단점이라면 다른 후기에도 많이 보이지만, 먼지 앉으면 진짜 잘 보이구요. 아이들 땀난 발자국 자국이 잘 남아요.

그래도 청소기 무리없이 잘 밀리고 잘 닦여서 조금만 더 부지런히 움직이면 해결될 문제 같아요~

사이트맵