마미자리

사용후기

제목 층간소음 매트 시공 만족합니다~^^
등록일 2020년 03월 17일 17시 56분 조회수 80 작성자 한진*
첨부파일

아기가 돌이 되면서 층간소음으로 아래층에서 연락을 받았어요ㅠ

진즉에 인사를 먼저 드리려고 했는데 결국 층간소음 문제로

연락을 받고서야 인사를 드리러 가게됐네요...

기어다니는 보폭이 빨라지고 손으로 바닥을 대는 소리가 컸나봐요..

새아파트라고 해도 벽식구조에 층간소음음 예전에 살던 옛날 아파트

보다도 훨씬 못한것 같네요....ㅠㅠㅠㅠ

서론이 너무 길었죠~~~>_<

층간소음 매트도 여러 회사 제품 종류가 너무 많은데

고르다 아파트 협력업체였던 마미자*를 선택하였습니다~~**

결정후 2주정도 뒤에 시공이 가능하였구요~~

기다리는 2주의 시간동안 마음 많이 졸였네요.. ㅠㅠㅠㅠ

아래 사진은 시공전 사진이에요~~

본문 이미지

3분이 오셔서 약 2시간 가량 시공해 주셨어요~~

시공 후 사진은 아래요~~^^

본문 이미지

본문 이미지

베이지랑 그레이색중 베이지로 하고픈 맘이 컸지만

사장님 조언과 때탈것등을 고려하여 그레이로 결정

했는데 밝은 회색이라 쇼파와 버티컬등과도 조화가

잘되어 그레이로 하길 잘했다 싶어요~^^

시공후 10일정도 지난것 같은데요~~

검색해 보았던 다른 후기들과 마찬가지로 비싸고

머리카락등이 잘보여 청소를 더 자주해야  한다는

단점 아닌 단점외엔 장점이 더 많은것 같아요~~

거실과 주방 복도까지 다 깔길 잘했다 싶은데 김치나

카레가 묻으면 안지워지니 주방은 제외하려 했는데

나중에 추가시공 하는것보다 이왕 하는거 다하자

싶어 다 진행했어요~~~

방도 모두 하고 싶었지만 가격이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

100% 층간소음이 해소되진 않겠지만 그래도 많은

도움이 될것 같아요^^ 

층간소음 뿐만 아니라 아기가 머리콩 하거나 장난감

등을 떨어뜨리는 소리도 커버해주니 1석 3조에요^^

식탁 다리 밑부분이나 쇼파부분은 무거워서 자국이

남는데요 저희는 테니스공으로 다리부뷴 씌워서 

조금은 괜찮지 않을까 싶어요~~>_<

만족스러운 층간소음 매트 후기였습니다~~!!

코로나가 빨리 종식되길 바라며 또르르르...ㅠㅠ

계약자 한진희

사이트맵