마미자리

사용후기

제목 마미자리 드디어 시공!! 속이 후련해요
등록일 2019년 04월 04일 21시 13분 조회수 382 작성자 문소*
첨부파일
요약내용 며칠전 층간소음으로 아랫집 아저씨가 쫓아올라와 남편과 몸싸움TT 경찰까지 와서야 멈춘뒤~~ 폭풍 검색과 댓글을 참조로 마미자리라고 층간소음 방지를 위한 매트 시공처 전화해서 견적받고
오늘 시공 완료했어요~~~가격은 후덜덜합니다~만~~ 싸움 나면

이번에 알게된사실은 강마루가 소음엔 가장취약하고 특히 소파위에서 뛰면 그 충격이 아래로 다 간다네요..TT
그리고 소리* 같은 장판도 효과가 크진 않아서 그 위에 다시 매트같은걸 해야한다는걸 장판업체에서 견적을 받고 알아냈어요. ..

그래서 눈물을 머금고 후덜덜한 가격을 가지고 마미자리에 도전~~~

그리고 완성~~!!!

아~~~ 너무 좋고 깔끔해요..
4살 조카는 촉감이 너무 좋다고 바닥에 계속 누워다니네요~~~~~

저 혼자 있어서 설치걱정 했었는데
오셔서 어떻게 할지만 말해주시니 소파도 책상도 알아서 들어서 설치해주시고
제자리도 해주셨어요~~~~

알*매트로 할까하다가 여기저기 고민한이유는

1. 바닥이 밀리지 않아야한다
알*매트는 위아래가 똑같고 틈사이로 먼지가 들어가는데다가 깔아두고 몇달간 위에만 청소를 했더니 곰팡이가 잔뜩..TT
게다가 여기저기 밀려서 꽉완전히 채우는게 아니면 뒤로 벌러덩~~ 심지어 울아들놈은 알*매트로 집을 짓습니다....

2.청소가 쉽기~~ 저는 게으르고 바쁜여자라 청소할때마다 매트를 다 들어내는게 엄두가 안나더라구요
그런데 이건 습하지 않은 날씨에는 몇달이고 내버려두고 위에는 똑같이 청소기 물걸레 청소가 다 되어요~~ 장마같은 날씨에는 가끔 열어서 바닥을 통풍 시켜주는것 외엔 없어요~~ 더러워지면 매직블럭 쓱쓱!!!!

3.방수처리가 되어있을것~~~
뭘 흘려도 틈사이로 들어가지 않고 쓱쓱 닦아내기~~
사이가 벌어지지 않도록 꽉차게 시공하시는터라 안으로 들어갈 염려가없어 좋네요~~ 만약들어간다면 그부분만 떼내고 말려주면 된답니다..

달라진 저희집 소개합니다~~!!!!
이제 층간소음 끝!!!! 음하하하

며칠전 층간소음으로 아랫집 아저씨가 쫓아올라와 남편과 몸싸움TT 경찰까지 와서야 멈춘뒤~~ 폭풍 검색과 댓글을 참조로 마미자리라고 층간소음 방지를 위한 매트 시공처 전화해서 견적받고 

오늘 시공 완료했어요~~~가격은 후덜덜합니다~만~~ 싸움 나면 

이번에 알게된사실은 강마루가 소음엔 가장취약하고 특히 소파위에서 뛰면 그 충격이 아래로 다 간다네요..TT

그리고 소리* 같은 장판도 효과가 크진 않아서 그 위에 다시 매트같은걸 해야한다는걸 장판업체에서 견적을 받고 알아냈어요. ..

그래서 눈물을 머금고 후덜덜한 가격을 가지고 마미자리에 도전~~~

그리고 완성~~!!!

아~~~ 너무 좋고 깔끔해요..

4살 조카는 촉감이 너무 좋다고 바닥에 계속 누워다니네요~~~~~

저 혼자 있어서 설치걱정 했었는데 

오셔서 어떻게 할지만 말해주시니 소파도 책상도 알아서 들어서 설치해주시고 

제자리도 해주셨어요~~~~

알*매트로 할까하다가 여기저기 고민한이유는

1. 바닥이 밀리지 않아야한다 

알*매트는 위아래가 똑같고 틈사이로 먼지가 들어가는데다가 깔아두고 몇달간 위에만 청소를 했더니 곰팡이가 잔뜩..TT

게다가 여기저기 밀려서 꽉완전히 채우는게 아니면 뒤로 벌러덩~~ 심지어 울아들놈은 알*매트로 집을 짓습니다....

2.청소가 쉽기~~ 저는 게으르고 바쁜여자라 청소할때마다 매트를 다 들어내는게 엄두가 안나더라구요

그런데 이건 습하지 않은 날씨에는 몇달이고 내버려두고 위에는 똑같이 청소기 물걸레 청소가 다 되어요~~ 장마같은 날씨에는 가끔 열어서 바닥을 통풍 시켜주는것 외엔 없어요~~ 더러워지면 매직블럭 쓱쓱!!!!

3.방수처리가 되어있을것~~~

뭘 흘려도 틈사이로 들어가지 않고 쓱쓱 닦아내기~~

사이가 벌어지지 않도록 꽉차게 시공하시는터라 안으로 들어갈 염려가없어 좋네요~~ 만약들어간다면 그부분만 떼내고 말려주면 된답니다..

달라진 저희집 소개합니다~~!!!!

이제 층간소음 끝!!!! 음하하하

사이트맵